Petits sablés de Noël
On y est ! Nous sommes enfin en décembre, on peut enfin se lâcher sur les guirlandes, transformer notre salon en vitrine de chez Truffaud, mettre en repeat « All I want for Christmas is you », se rétaler (je crois que ce mot n’existe pas) sur le canapé devant les films nunuches l’après-midi… bref on y est ! Et quoi de mieux que de délicieux petits gâteaux à la cannelle pour agrémenter tout ça ? RIEN ! Je voulais donc vous partager ma petite recette que j’avais trouvé dans une pub Lidl l’année dernière, qui est très difficile à rater et pas mal du tout !

∼ Ingrédients ∼

250 g de farine

125 g de sucre de canne

125 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de cannelle

1 pincée de sel !

1 œuf

∼ Préparation ∼

Mélangez la farine, le sucre, le beurre, la cannelle, le sucre vanillé et le sel, en fait tout sauf l’œuf !

Émiettez avec vos doigts jusqu’à obtenir de la poudre (c’est un peu le moment relou, mais ce n’est pas le pire).

Ajoutez l’œuf et malaxez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte (c’est celui-ci le pire parce que ça COLLE).

Laissez reposer la pâte au frigo une heure et vaquez à vos occupations !

Étalez la pâte et utilisez vos beaux emporte-pièces de Noël.

Déposez les sablés sur une plaque et les cuire à 180°C pendant 15 minutes.

Et voilà le travail, bon appétit !

Ah oui, dernier petit truc, parfois au bout de 15 minutes, vous pouvez avoir l’impression qu’ils ne sont pas bien cuits, mais en fait si ! Et même s’ils sont un peu mous, ils durcissent en refroidissant.

Et pour faire les petits boutons des bonhommes et le nez des rennes, j’ai utilisé de la pâte à sucre, voili voilou !

Et vous c’est quoi votre recette de Noël ?

Hasta l’Ananas !