Petits sablés de Noël
∼ Ingrédients ∼
250 g de farine
125 g de sucre de canne
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de cannelle
1 pincée de sel !
1 œuf
∼ Préparation ∼
Mélangez la farine, le sucre, le beurre, la cannelle, le sucre vanillé et le sel, en fait tout sauf l’œuf !
Émiettez avec vos doigts jusqu’à obtenir de la poudre (c’est un peu le moment relou, mais ce n’est pas le pire).
Ajoutez l’œuf et malaxez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte (c’est celui-ci le pire parce que ça COLLE).
Laissez reposer la pâte au frigo une heure et vaquez à vos occupations !
Étalez la pâte et utilisez vos beaux emporte-pièces de Noël.
Déposez les sablés sur une plaque et les cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Et voilà le travail, bon appétit !
Ah oui, dernier petit truc, parfois au bout de 15 minutes, vous pouvez avoir l’impression qu’ils ne sont pas bien cuits, mais en fait si ! Et même s’ils sont un peu mous, ils durcissent en refroidissant.
Et pour faire les petits boutons des bonhommes et le nez des rennes, j’ai utilisé de la pâte à sucre, voili voilou !
Et vous c’est quoi votre recette de Noël ?
Hasta l’Ananas !