Menus de la semaine et organisation des courses
Sinon je me suis organisée un peu différemment de dab pour les courses et j’ai trouvé l’idée plutôt pratique, alors je vous la partage. En réalité c’est tout simple : dimanche je me suis posée avec mes bouquins de cuisine, j’ai fait mes menus pour la semaine, en faisant en même temps ma liste de courses et j’ai enchaîné avec mon drive prévu pour lundi matin ! Du coup pas de prises de tête de la semaine, pour savoir quoi préparer et moins de gaspillage au niveau des courses !
∼ Lundi ∼
Émincés de poulet à la crème et au curcuma avec un mélange quinoa lentilles & haricots verts
Gratin de pommes de terre, carottes, thym et béchamel
∼ Mardi ∼
Lapin aux champignons & coquillettes
Reste du gratin de pommes de terre & carottes
∼ Mercredi ∼
Escalopes de poulet & flageolets à la tomate et aux champignons
Gratin de pâtisson au chèvre et au tofu fumé
∼ Jeudi ∼
Poêlée aux lentilles corail, tomates, courgettes & colin
Risotto de poireaux au mascarpone
∼ Vendredi ∼
Lapin & poêlée de pommes de terre, chou-fleur et brocolis
Coquillettes aux épinards et au chèvre
∼ Samedi ∼
Salade de blé à l’avocat et aux champignons & œufs mollets (vinaigrette yaourt, citron et moutarde)
Frites de pommes de terre et de patates douces & jambon de poulet
∼ Dimanche ∼
Resto ! si vous voulez savoir, j’ai mangé une cuisse de canard confit et des pommes de terre grenailles
Blesitto (du blé quoi!) à la courgette, au parmesan et au mascarpone
Si je ne devais en choisir qu’une… vraiment le risotto aux poireaux et au mascarpone, c’était une tuerie !! J’espère que mon menu de la semaine vous sera utile 🙂 Et vous c’est quoi vos astuces et organisations pour les repas ?
Hasta l’Ananas !
Lisa
Je fais exactement comme toi depuis 2 ans à peu près. Tous les samedis matins, je prends les blogs de cuisine et mes livres de recette et je fais la liste des courses. Ça réduit le gaspillage mais aussi le montant consacré aux courses! Moins d’achats imprévus etc
Je note pour le risotto aux poireaux merci pour le conseil 😉
Julie
Oui il est clair que le budget est mieux maîtrisé ! Mais de rien 🙂 pour qu’il est plus de goût, j’ai fait mijoter les poireaux dans un bouillon de légumes avant d’ajouter le mascarpone, tu me diras ce que tu en as pensé ?
Mamine
Bravo!! J’applaudis parce que ça fait 2 ans que je me dis que je vais faire ça et ça fait 2 ans que je ne le fais pas !!!
Christine
Super organisation!!!! Je note l’idée du drive le lundi (soir pour moi). Je teste le risotto de poireaux cette semaine!