Quinoa, petits pois, fenouil et sauce à l’oseille
Aujourd’hui j’ai envie de partager avec vous une petite recette de mon invention. Ce n’est pas du grand art culinaire mais c’était plutôt pas mal en bouche ! (avec l’accent du sud c’est encore meilleur)

Ce midi, je me suis retrouvée face à mon petit sachet de quinoa et je me suis dit que ça allait être très sec, voire même qu’on allait certainement s’étouffer ma fille et moi. Pour nous sauver donc d’une mort certaine, j’ai cherché dans les tréfonds de mon frigo, et voilà ce qu’il en est sorti :

Ingrédients

  • du quinoa (logique), je prends les sachets cuisson pour être sûre de ne pas le rater !
  • 1 fenouil
  • 2 poignées de petits pois surgelés
  • 5 feuilles d’oseilles, je les ai ramassées dans le jardin de ma grand-mère mais je pense que ça doit se trouver dans le commerce
  • 75 g de beurre, honnêtement je ne sais pas trop ce que j’ai mis comme beurre, mais ça doit être à peu près ça
  • 1 brique de crème liquide
  • 1 càs de curcuma, sel et poivre

Recette

Dans de l’eau faire cuire les petits pois et le fenouil ensemble, une bonne dizaine de minutes, je vous passe les détails, laver, éplucher, couper, touletralala !

Dans une petite casserole, faire blanchir le beurre, ajouter les feuilles d’oseille ciselées, remuer, puis ajouter la crème liquide, le curcuma, le sel et le poivre.

Il suffit ensuite de faire votre quinoa, de tout mélanger et c’est prêt ! Evidemment, il faut égoutter les petits pois et le quinoa avant!  

Je l’ai servi avec du poisson, mais si vous avez d’autres idées…

Hasta l’Ananas !