Menus de la semaine et mes livres de cuisine chouchous

Je reviens par ici, avec une petite session menus de la semaine et avec mes livres recettes préférés pour trouver l’inspiration! Sinon côté organisation, je trouve cette astuce de prévoir tous les repas à l’avance, toujours aussi géniale : ça te décharge mentalement et ça t’évite de traîner devant ton frigo et tes placards comme une âme en peine !

Menus de la semaine

~ Lundi ~

Filet de merlan & lentilles corail avec carottes et navets

Onglet de boeuf & purée de pois chiches

~ Mardi ~

Cuisse de poulet au four & quinoa aux lentilles et au maïs avec brocolis

Lasagne au potimaron et au chèvre

~ Mercredi ~

Roulé de quinoa avec le reste du quinoa de la veille !

Gratin de poireaux et d’haricots blanc à la tomate (le fameux !)

~ Jeudi ~

Pates au pesto à la courge et aux carottes

Reste lasagne au potimaron et au chèvre

~ Vendredi ~

Reste des pates au pesto

Purée pomme de terre et courge & jambon de poulet

~ Samedi ~

Flan au choufleur et au jambon & frites de patate douce

Semoule à la bolognaise

~ Dimanche ~

Poulet aux olives & riz

Légumes d’hiver (poireaux, chou, carottes, pomme de terre) gratinés au fromage

Mes livres chouchous

« Les 70 gratins préférés des fans de gourmand », je pense que vous connaissez ce genre de revue, celle qui traîne au niveau des caisses des supermarchés entre les menthos et le programme télé, et bien celle-ci je ne regrette vraiment pas de m’être laissée tenter (parce que oui on peut se le dire je l’ai acheté parce que j’avais très très faim ). Le gratin, c’est la recette idéale quand tu as la flemme intergalactique car il suffit de tout mélanger et hop au four !

« On fait quoi pour le dîner? », une recette par jour pour toute l’année avec sa liste de courses, que demander de plus ? J’ai choisi le spécial recettes végétariennes car on évite la viande le soir. Je ne l’utilise pas tous les soirs, car certaines recettes ne sont pas adaptées à ma fille de 2 ans, mais je vous le conseille vraiment, de plus les recettes sortent de l’ordinaire et ça fait zizir !

« Les meilleures recettes veggies pour les soirs de la semaine », j’ai envie de dire que le titre parle pour lui ! Il est vraiment complet avec des soupes, des salades, des plats rapides, des plats plus complets et des desserts ! Ça va de la pizza courgette-mozzarella au risotto à la betterave en passant par les poires pochées au thé épicé… vraiment très pratique et bien foutu ce petit livre.

Je n’ai plus qu’une chose à dire : BON APPÉTIT !

Hasta l’Ananas !